telusur.co.id - Loving Life Vegetarian Cuisine menggelar berbuka vegetarian ala Loving Life bersama anak yatim dan dhuafa. Dengan tema, “Nikmatnya Bersyukur, Indahnya Berbagi”. Dan dimeriahkan oleh Grup Samroh Yayasan An Nasuha.
Acara digelar di Loving Life Vegetarian Restaurant & Ballroom yang beralamat di Jl. Bintang Diponggo No. 872, Kel. Pakis, Kec. Sawahan, Kota Surabaya. Giat ini didukung oleh Loving Life Vegetarian Cuisine dan Yayasan Horng Yuan Dharma Maha Agung Jawa Timur.
“Kita hari ini membagikan sambil memperkenalkan makanan vegetarian kita ke anak-anak panti. Tiap bulan ada kita donasi makanan, kita antar makanan.
Kali ini maunya anak-anak kesini di restoran sambil kenal juga dengan makanan, suasana restoran, pegawai kita. Kan biasanya hanya kirim makanan tempat panti, sekarang kita saling mengenal satu sama lain,” ujar Owner Loving Life Vegetarian Cuisine, Ivanli Irawan. Jumat, (30/4/2021).
Yang hadir disini, kata Ivanli, Ini kumpulan 10 panti, mereka biasanya 20-25 anak perwakilan panti. Kalau diajak kesini 40 orang per panti nanti tidak ada social distancing.
“Tradisi restoran, melakukan pengkloteran, ada yang dikirim ke pantinya saja, ada yang dikirim terus diajaklah kesini ke restoran,” imbuh Cece Ivanli, sapaan akrabnya.
Ivanli menjelaskan, vegetarian yang dimaksud di Loving Life Vegetarian Cuisine tidak ada hewan, bawang, daun bawang, bawang bombay. Jadi tanpa hewan, tanpa bebawangan. Tidak ada binatang benar-benar sampai bebawangan.
“Tiap 2 minggu sekali kita donasi, kita kirimkan, kerjasama dengan beberapa yayasan yang kurang mampu. Minggu ini dikasih ke daerah, jalanan, panti mana yang kira-kira membutuhkan.
Kita rotasi, pihak Loving Live Vegetarian Restaurant turut menyaksikan, bagaimana merasakan mengirim donasi makanan supaya semua anak panti, mereka makan lalu kita senang dan bermanfaat bersama,” tambahnya.
Menurut Ivanli, program donasi makanan ini tidak hanya di bulan ramadhan, melainkan tiap bulan sejak pandemi Covid-19 yang sudah jalan satu tahun. Loving Life Vegetarian Cuisine sudah berdiri sejak dua tahun lalu.
Restoran juga menyediakan Ballroom besar dan sangat bersih. Bisa menampung 300-500 orang. Untuk pandemi Covid-19 saat ini dengan menerapkan protokol kesehatan hanya bisa muat 100-an orang,” ucap Ivanli.
Ditambahkan Ivanli, “Respon anak-anak panti dan masyarakat, banyak yang kaget dengan makanannya, dan ternyata enak. Tekstur seperti menu hidangan sapi lada hitam, belut dari bahan tahu, jamur dan kedelai, semuanya asli dari vegetarian dan halal,” lugasnya.
Terakhir, kata Ivanli, “Yang belum terbiasa dengan vegetarian murni, kita juga ada sate ayam kita tawarin yang bahannya dari jamur, ikan ada yang didesain dari jamur,” tutupnya. (ari)