telusur.co.id - Mengulang sukses bukber (buka puasa bersama) tahun 2021 lalu, yang dihadiri total 8.671 orang selama 29 hari, Hotel HARRIS Gubeng kembali mempersembahkan Al-Bazaar 2022 Part 7, buka puasa all you can eat, makan sepuasnya di HARRIS Cafe mulai 2-30 April 2022.

Masih sama dengan tahun lalu, yang ditunggu-tunggu oleh pengunjung adalah hadiah logam mulia emas, yang diundi setiap hari sebagai door prize.

“Kami telah menyiapkan 29 keping logam mulia emas untuk pelanggan, yang akan diundi setiap hari,” ujar General Manager (GM) Hotel HARRIS & POP! Gubeng Surabaya, Stylianos Koureas. Rabu, (23/3/2022).

Menu yang akan disajikan berbeda setiap harinya. Ada lebih dari 50 macam menu makanan dan minuman yang akan disajikan setiap harinya, paduan menu dari Nusantara, Tradisional, Timur Tengah hingga menu Korea yang saat ini sedang digemari banyak pelanggan.

“Kami sengaja memadukan menu-menu tersebut agar para pelanggan kami tidak bosan dan akan terus datang beberapa kali saat bukber. Ada juga menu Korea, terinspirasi dari banyaknya penggemar drakor dan hidangan ala Korea yang disukai oleh masyarakat Surabaya,” jelas Executive Chef Hotel HARRIS & POP! Gubeng Surabaya, Fahriansyah.

Area live cooking merupakan tempat yang sangat disukai pengunjung, karena mereka dapat melihat langsung proses pembuatan hidangan mulai dari memilih apa saja isinya yang diinginkan hingga saat para staff kitchen mengolah sambil beratraksi sampai hidangan tersebut disajikan. Pengunjung rela mengantri di tempat ini, demi mendapatkan hidangan yang benar-benar fresh dan panas.

“Di area ini, beberapa menu yang disajikan di antaranya Chicken Shawarma, Roasted Chicken, pajeon (Martabak Korea), Martabak Nasi Biryani dan Kambing, Jajangmyeon, Lamian, Myendon Hamburger Toast, Tortila Wrap, Sweet Takoyaki, Terang Bulan Mini, Kue Pukis & Kue Rangin,” imbuhnya.

Ditambahkan Fahriansyah, aneka takjil juga akan disajikan secara lengkap setiap harinya, antara lain Kurma, Kolak Pisang atau Ketela, aneka gorengan seperti Ote-ote, Tahu Isi, Tahu dan Tempe Mendoan, Lumpia, Pisang Goreng, Telo Goreng, Tape Goreng, Nanas Goreng serta aneka makanan polo pendem.

“Menu lainnya disajikan di gerobak, baik pikul maupun dorong. Beberapa menu di gerobak dorong antara lain Tahu Campur, Lontong Balap, Gado-gado, Tahu Tek, Rujak Manis, dan Siomay. Untuk gerobak pikulan, tersedia makanan pentol tet tot dan gorengan, Cilok dan Tahu Bakso, Angsle dan kacang Hijau,” ungkap Chef Fahriansyah.

Sedangkan di area Buffet atau main dish, ada Nasi Putih, Nasi Biryani dengan Kambing, Nasi Asam Kare, Sabudana Khichdi (Nasi Kacang), Nasi Kabsah, Farrouj Meshwi (Ayam Panggang), Falafel, Chicken Al Baik, Shakshuka, Macaroni Schotel, Matfaiyah, Fish Miso, Chicken Yangnyeom, Mie Goreng Hokkian, Bihun Goreng Sari Laut, Macaroni Fritata, Fish Spicy Hongkong Style, Fish Ala Thai, Korean Capcay, Orak-arik Telur dan Sayuran, Chicken Coq Au Vin, Tumis Telur Bawang Bombay, Fuyunghai, Tahu Saus Lada Hitam, Tahu Lada Garam, Nasu Shighiyaki, Vegetable Tempura, Tumis Baby Kol Saus Balacan, Korean Kimchi.

“Untuk hidangan penutup tersedia Aneka Puding, Jajanan Tradisional dan Anek French Pastry serta penyegar dahaga seperti Es Campur, Es Garbis, Es Serut Melon dan Es India,” sambungnya

Dengan menu sebanyak itu, pengunjung dapat menikmasti semua hidangan sepuasnya, yang hanya merogoh kocek Rp 148.000 net/orang, dimana apabila reservasi sebelum tanggal 28 Maret 2022, akan mendapatkan promo early bird seharga Rp 128.000 net/orang.

Mengapa Hotel HARRIS Gubeng menjadi tempat paling favorit untuk buka puasa?

1. Lokasi strategis ditengah kota, mudah dijangkau dan tidak jauh dari mana-mana.

2. Tempat luas, indoor dan outdoor, dekat kolam renang dan cocok untuk foto bareng.

3. Makanan dijamin memuaskan, tidak mengecewakan dalam rasa.

4. Jam 17.00  semua menu sudah siap, jadi pas Adzan Maghrib bisa langsung buka puasa.

5. Musholla cukup luas.

6. Door prize logam mulia emas, diundi setiap hari.

7. Tempat parkir luas, indoor, aman dan nyaman. (ari)