telusur.co.id - Anda pecinta daging rendang atau masakan Padang? Mungkin Anda patut mencoba olahan dan resep baru dari Executive Chef ASTON Sidoarjo ini.

Kondisi cuaca yang yang terkadang tak bisa diprediksi, bisa membuat kondisi tubuh tidak stabil. Mengonsumsi vitamin, cukup bisa membantu menjaga kondisi tubuh untuk tetap bisa beraktivitas sehari-hari. Namun selain vitamin, asupan makanan dan minuman juga perlu diperhatikan.

Melihat kondisi ini, Executive Chef ASTON Sidoarjo, Suherman berinisiatif untuk membuat makanan dan minuman yang bisa menjaga stamina tubuh, yakni Nasi Padang Rempah. 

Jika dilihat komposisi Nasi Padang ini seperti pada umumnya, namun yang membuat berbeda adalah bumbu-bumbu yang digunakan untuk mengolah daging ayam dan daging sapi untuk lauknya. 

“Untuk ayamnya, sebelumnya dikukus dengan campuran temulawak, jahe, kencur, dan serai,” terang Suherman. Jumat, (22/1/2021).

Campuran bahan-bahan tersebut bermanfaat untuk memaksimalkan fungsi ginjal dalam menyaring darah dari sisa metabolisme tubuh, serta campuran jahe dan serai membantu menghangatkan badan disaat cuaca hujan seperti saat ini.  

“Untuk daging rendang, juga direbus terlebih dahulu lalu dimasak dan dibumbui dengan campuran kunyit, jahe, dan ketumbar serta daun jeruk,” ungkap Suherman. 

Sebagai pelengkap, juga disiapkan minuman penetralisir racun atau biasa disebut detoks. Yakni Fresh Vitamin C. Yakni minuman dengan campuran mentimun serta jeruk nipis yang bisa berkhasiat untuk menurunkan gula darah, menjaga kesehatan ginjal, menghancurkan lemak serta meningkatkan imunitas tubuh. 

“Semua sajian ini bisa dinikmati di Kayana Restoran lantai 3 dengan harga Rp 68.000 untuk satu porsi Nasi Padang Rempah dan Rp. 38.000 untuk satu gelas Fresh Vitamin C,” tutup Suherman. (ari)