telusur.co.id - Keseimbangan rasa dan estetika penyajian makanan merupakan salah satu tugas yang tidak bisa lepas dari seorang Chef.
Di tahun 2022 ini, ASTON Sidoarjo yang merupakan salah satu hotel jaringan Archipelago, mengenalkan Executive Chef barunya, yakni Agus Ariyanto. Agus memiliki pengalaman profesional di industri perhotelan dan kuliner selama 20 tahun. Sebelum bergabung dengan ASTON Sidoarjo, Agus telah bekerja di beberapa kota di Indonesia, seperti Batam, Malang dan Surabaya.
Selain menyajikan kreasi menu baru yang sesuai dengan selera nusantara, Agus yang mengawali karirnya sebagai seorang Butcher di salah satu hotel jaringan internasional di Surabaya ini juga bertanggung jawab mulai dari pembelian bahan masakan hingga tahap presentasi makanan.
“Pertumbuhan kota Sidoarjo yang signifikan mendorong saya untuk memberikan yang terbaik terkait kualitas, cita rasa, variasi serta penampilan makanan di ASTON Sidoarjo,” terang Agus. Selasa, (22/2/2022).
Di bulan Februari ini, Chef Agus memberikan hasil kreasinya dengan menyajikan menu Indonesia dan Western, yakni Sup Kaki Kambing dan Chicken Steak. Sup Kaki Kambing yang terbuat dari perpaduan daging Kambing bagian kaki yang dimasak dengan campuran kuah rempah seperti Kemiri, Bunga Lawang, Kapulaga, Kayu Manis, Bawang Merah dan Bawang Putih, Merica dan Garam.
Sedangkan untuk Chicken Steak, merupakan paduan Daging Ayam yang dimasak dengan bumbu Barbeque lengkap dengan Mashed Potato atau Kentang Tumbuk dan Sayuran.
Untuk Sup Kaki Kambing, Anda bisa menikmatinya di Kayana Restaurant hanya dengan Rp 88.000 nett per porsi dan Rp 78.000 nett per porsi untuk menu Chicken Steak.
Menu lainnya ini juga bisa ditemukan dan dipesan melalui website https://megatix.co.id dengan keyword ASTON Sidoarjo, atau bisa dengan menghubungi melalui pesan WhatsApp di nomor 085745292202. (ari)