Serunya Jadi Chef dan Barista Cilik Sehari di Hotel, Ini Cara Novotel Samator Isi Libur Lebaran - Telusur

Serunya Jadi Chef dan Barista Cilik Sehari di Hotel, Ini Cara Novotel Samator Isi Libur Lebaran

Kids Baking & Barista Class di Hotel Novotel Samator Surabaya Timur

telusur.co.id - Setelah berpuasa selama sebulan, umat muslim di seluruh dunia merayakan hari kemenangan yang dinanti-nanti yakni Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Momen bahagia ini tentunya layak untuk dirayakan bersama keluarga maupun kerabat untuk kembali merajut tali silaturahmi. 

Selama libur lebaran ini tentu saja tak sedikit keluarga yang memilih menghabiskan waktu dengan menginap di hotel atau yang acap kali disebut staycation. Menanggapi kebutuhan ini, Novotel Samator Surabaya Timur turut menyemarakkan libur lebaran dengan menyediakan paket menginap yang sudah termasuk dengan
 
Diselenggarakan selama dua hari, Kids Baking & Barista Class yang didukung oleh Fiber Creme & Rich Creme ini memberikan kelas yang berbeda dan diikuti 15 hingga 18 anak setiap harinya. 

“Di hari pertama, Sabtu 22 April anak-anak belajar membuat Double Chocolate Soft Baked Cookies dalam Baking Class bersama Cook Pastry kami, Elsa lalu keesokan harinya Barista kami, Ficky mengajak anak-anak belajar membuat Chocolate Milkshake dalam Barista Class. Seluruh kegiatan ini tidak kami pungut biaya dan memang ingin memberi kesempatan anak-anak untuk berlibur sembari belajar dan bermain bersama teman-teman sebayanya,” terang Food & Beverage Director Novotel Samator Surabaya Timur, Emanuel.
 
Raut kebahagiaan dan antusiasme anak-anak terlihat dari awal kegiatan berlangsung yang diawali dengan mini games lalu tour berkeliling kitchen dan bar Parigie Coffee & Pastry dan dilanjutkan dengan aktivitas kelas baking maupun barista. 

Salah seorang orangtua peserta bernama Yuni menyatakan bahwa, “Anak saya Jolene sangat senang ya bisa ikut dalam kelas membuat cookies ini, apalagi di sini tidak hanya didemokan saja tapi anak-anak bisa langsung masuk ke dapur, langsung mempraktikkan ilmu dari chef yang memeragakan secara step by step. Di sini anak saya juga tampak excited karena bisa menambah teman baru yang seumuran dan bermain bersama, kegiatan semacam ini layak diadakan lagi di lain waktu,” urainya.
 
Sehabis mengikuti kelas, anak-anak juga berhak membawa pulang goodie bag dari Fiber Creme & Rich Creme yang mana produknya juga digunakan dalam proses pembuatan makanan dan minuman ini yang tentu saja menambah kebahagiaan para peserta dan orang tua. 

“Program ini merupakan agenda tahunan untuk memberikan kesan bagi anak-anak dan orang tua saat berlibur di sini dan setiap tahunnya kami hadirkan tema yang berbeda. Hal ini menjadi sarana edukasi serta bermain bagi mereka serta menjadi upaya kami untuk meningkatkan awareness bagi cafe Parigie Coffee & Pastry ini. Tentu ke depannya akan kami selenggarakan lagi dengan lebih baik dan dengan target yang lebih luas,” jelas General Manager Novotel Samator Surabaya Timur, David Kalalo. (ari)


Tinggalkan Komentar