telusur.co.id - Sebagai penikmat hamburger, sebagian orang mungkin sudah terbiasa dengan paduan dua roti atau bun yang disatukan dengan isian ham (daging), tambahan keju, bawang Bombay dan mayonais sebagai pelengkap. Namun bagaimana jika anda menikmati burger dengan paduan cita rasa lokal serta tampilan yang berbeda?

Mungkin anda harus coba olahan menu baru dari Aston Sidoarjo ini. Di September ini, hotel bintang 3 di kawasan Sidoarjo ini mengenalkan menu barunya, yakni Burger Sate. 

Mendengar namanya, anda mungkin akan berpikir sejenak mengenai bentuk kuliner ini. Executive Chef Aston Sidoarjo, Suherman ini menciptakan perpaduan cita rasa lokal dan internasional.

Dari tampilannya, dilihat dengan kasat mata sudah sangat berbeda dengan bentuk burgerpada umumnya. 

“Untuk roti atau bun nya menggunakan standar roti burger pada umumnya. Untuk sate dagingnya diberi bumbu Kalio,” beber Suherman. Kamis, (17/9/2020).

Jika burger biasanya menggunakan lembaran daging atau ham, namun kali ini diisi dengan empat tusuk sate daging yang telah dibumbu Kalio, yang merupakan perpaduan Cabai Merah, Bawang Merah, Bawang Putih, Asam Jawa, Gula Aren dan Ketumbar, lalu dipercantik dengan selada air, irisan tomat, mentimun dan mayonais. Untuk menambah selera, ditambahkan keju mozarela yang dilelehkan diatas tumpukan sate daging.

“Unik ya menurut aku, biasanya kita makan burger ya sudah biasa aja, dengan irisan daging biasa, tapi ini isinya sate daging lho, seru aja buat dimakan, dagingnya juga besar-besar, sama lelehan kejunya itu enak banget “ ungkap salah satu tamu hotel, Nathasya. 

Untuk menikmati menu Sate Burger ini, anda bisa mencarinya di Kayanna Restaurant yang berlokasi di lantai 3, hanya dengan Rp 68.000 per porsi, lengkap dengan sajian kentang goreng. (ari)